Ausflug auf den Bauernhof mit den dritten Klassen

Im Oktober ging es für die dritten Klassen auf den Bauernhof. Genauer zum Erlebnisbauernhof „beim Hibsch“.

Stall

Kaum waren wir angekommen, gab es auch gleich die ersten Aufgaben. Denn auf einem Bauernhof helfen alle mit!
fuettern

Die Kinder halfen dabei Kuhpizzas zu „backen“, die Kühe zu füttern und durften an einem Plastikeuter das Melken üben. Eine spannende Erfahrung für die Drittklässler der Werner-von-Siemens Grundschule. Dabei erfuhren sie, in welchen Produkten Milch enthalten ist und wie viel Milch eine Kuh am Tag geben kann.

Doch damit nicht genug. Ein weiteres Highlight waren

• die neugeborenen Kälber,
  • die Kaninchen,
  • die Hühner,
  • die Heu-Hüpfburg und
  • das Mais-Bad.

Kurzum, ein Riesenspaß für alle Kinder, bei dem sie ganz nebenbei vieles gelernt haben.

spielen

Werner-von-Siemens Grundschule Augsburg-Hochzoll
Neuschwansteinstraße 23

E-Mail: werner.v.siemens.gs.stadt@augsburg.de

An Unterrichtstagen ist das Sekretariat besetzt

• von Montag bis Donnerstag ab 7:45 Uhr bis 12:30 Uhr,
  • am Freitag ab 7:45 Uhr bis 12:00 Uhr.