Unser Ausflug in den Wald (ZuKiNa)

ZuKiNa ist eine Abkürzung und bedeutet: Zukunft - Kinder - Natur

Kinder aus der 3c berichten:

"Wir waren im Wald. Dort konnten wir sogar im Spielplatz spielen. Da war Lisa dabei und erklärte uns sehr vieles über Bäume und Blätter. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht. Es war toll, dass wir mitmachen konnten."

Wald 1

"Wir haben viele Sachen gemacht, es war sehr schön. Wir haben gespielt und viel gelernt. Es war schön mit dem Rinde abmalen und Blätter reinstecken."

Wald 2

"Ich finde, wir müssen das nochmal machen. Es hat mir mit den anderen Kindern viel Spaß gemacht."

Kinder aus der 3d berichten:

"Es war toll. Mir hat am meisten gefallen, als wir das Spiel mit den Augenbinden gemacht haben und als wir verschiedene Blätter gesammelt haben."
3d 1
"Mir hat gefallen, wie ich mit meinen Freunden Blätter gesucht habe und als wir auf dem Spielplatz gespielt haben."
3d 2
"Als erstes haben wir ein Team gebildet und haben Sachen gesucht. Danach haben wir ein paar Spiele gespielt. Am Schluss waren wir auf dem Spielplatz."
3d 3
"Wir haben sehr viele tolle Waldsachen gefunden. Wir haben ein Vertrauensspiel gemacht. Dabei musste ein Kind das andere führen."
3d 4

Wenn du willst, kannst du dir hier zwei Bilder zum Ausmalen herunterladen (lassen):

Werner-von-Siemens Grundschule Augsburg-Hochzoll
Neuschwansteinstraße 23

E-Mail: werner.v.siemens.gs.stadt@augsburg.de

An Unterrichtstagen ist das Sekretariat besetzt

• von Montag bis Donnerstag ab 7:45 Uhr bis 12:30 Uhr,
  • am Freitag ab 7:45 Uhr bis 12:00 Uhr.